연간학습지도계획

2018년 무용과 기본방향 및 목표, 과제
작성자 임연희 등록일 18.02.27 조회수 920

1. 무용과 기본 방향

특성화된 교육프로그램 개발로 학생, 학부모의 만족도, 신뢰도 및 소통 구축

1) 대학별 입시와 연계된 수준별 수업진행 및 멘토링 프로그램으로 전공수업의 차별화 구축

2) 전공 자치활동의 활성화로 학생스스로 공연작품을 구상, 창작하여 공연하는

자치활동 구축 재능기부 공연으로 연계

3) 방과후 수업 프로그램의 확대실시

2. 추진 목표

1) 실기능력, 창의력, 표현력에 적합한 균형 있는 신체와 사고를 갖도록 한다.

2) 철저한 기본기를 바탕으로 한 창의적 사고전환에 따른 다양한 작품 활동으로 동기유발을 갖게 한다.

3) 다양한 무대경험을 통한 탐구정신과 자신감을 갖게 한다.

4) 저명인사 초청세미나 및 현장체험학습을 통한 이론적, 기능적 지식확대의 계기를 마련한다.

5) 우수한 공연감상 및 재능기부공연 기회를 부여하여 미래지향적 동기를 유발시킨다.

3. 추진 과제

1) 무용정기공연 및 창작공연, 향상발표회 활성화

2) 러시아 교류공연

3) 지역연계 공연 및 재능기부공연 활성화