국제교류

2018 한국/러시아 청소년 문화교류
작성자 울산예고 등록일 18.09.11 조회수 441

2018 한국/러시아 청소년 문화교류 후기

한, 러 청소년 문화교류 일환으로 시행된 이번 방문은 노보시비르스크 음악학교를 비롯하여 미술학교, 발레 학교 학생들과 합동으로 공연함으로써 한국학생들에게 국제무대의 안목을 확대시키며 예술인으로서의 감각을 증진시키는 계기가 되었다. 특히, 발레학교 학생들과의 합동수업과 우리 학생들만을 위한 부교장 선생님의 특별 수업은 돈 주고도 얻을 수 없는 소중한 경험이었으며,인솔자로 동행한 교사로서도 정통 러시아 메소드를 체험할 수 있는 뜻깊은 기회였다. 또한 노보시비르스크  발레단의 '라 바야데르'관람은 관객에게 뭉클함을 남겨주었고 발레학교 측의 배려로 인터미션때 백스테이지 투어는 우리 방문단에게만 주어진 특별한 행운이었다. 내년에는 러시아 공연팀이 한국을 방문한다. 방문팀에게도, 맞이하는 우리에게도 또 한번 소중한 시간이 되길 기대해 본다.