공지사항

학생 대상 국가자격검정 인정신분증 범위 조정 안내
작성자 울산예고 등록일 21.04.15 조회수 101

국가자격검정 인정신분증 범위 조정 안내

국가자격검정(한국산업인력공단 시행) 인정신분증 범위를 `21.3.15()부터 아래와 같이 조정함을 안내드립니다.

다만, 국가전문자격 중 2021년 관세사 1(`21.3.20), 감정평가사 1(`21.4.24) 시험은 해당 시험원서 정기접수 시 공지된 신분증 기준을 적용합니다.

아울러 국가자격검정에 응시하는 수험자는 시험 시 아래의 인정신분증을 반드시 지참하여야 하며, 미지참 시 국가기술자격법령 등 관련 규정에 따라 시험에 응시할 수 없음을 안내드립니다.

인정신분증

모든 수험자

공통 적용

주민등록증(주민등록증발급신청확인서 포함)