평가

작성자 임연희 등록일 18.02.27 조회수 863

무용교과 실기평가 규정

󰊱 평가의 목적

.학생들의 실기능력, 창의력, 표현력에 적합하도록 신체를 균형있게 발달시킨다.

.철저한 기본기 훈련으로 창의적 사고전환에 따른 다양한 작품 활동의 기회를 갖게 한다.

.다양한 수업내용을 통한 무대경험으로 탐구정신과 자신감을 갖게 한다.

󰊲 기본 방향

.전공별 실기 평가는 예체능 교과에 대한 실기 평가에 준하며 3학년은 기본점수를 채택하되 무단결과 없이 성실하게 수업에 참여한 학생에게는 기본점수로 70% 이상을 반영한다

.각 전공별 실기 평가 기준은 전공 교과 협의회에서 마련하되 성적관리 위원회의 협의를 거쳐 학교장이 정한다.

. 전공별 실기 평가는 실기 전 과목 평가 기준 및 평가 방법, 배점을 학기 초 작성하여 학교장의 결재를 득한다.

󰊳 방침

.평가 규정에 의해 공정한 평가가 이루어지도록 한다.

.심사의 형평성을 위해 5명 이상의 심사위원으로 구성한다.

.평가를 통해 개개인적으로 더욱 더 발전해 나갈 수 있도록 지도한다.