온라인 보건교육 및 보건실 이용안내
작성자 김태희 등록일 20.04.11 조회수 221

학생 여러분~ 반갑습니다!!

김태희 보건 선생님 입니다.  ^^

1. 보건수업

우리학교는 보건 정규 수업은 없습니다.

하지만 자율활동 시간 및 관련 교과시간을 이용하여 성교육 및 보건관련 교육을 실시 합니다.

온라인 수업기간에는 [교과학습방]-[보건]방을 이용하여 수업을 진행하도록 하겠습니다.

각 반 밴드를 통해 안내되는 내용을 참고하여 이곳에서 교육내용을 학습하시고 학습지를 개학 후

담임선생님 또는 보건실로 제출해 주시기 바랍니다. 정성껏 학습지를 작성한 학생에게는 소정의 선물이 있답니다. ^^

2. 보건실 이용안내

보건실은 중앙현관에서 3층, 국기게양대 입구에서 4층에 위치해 있습니다.

2-4반 교실에서 음악과연구실로 가는 길에 있어요.

보건실에서 침대에서 요양을 원하는 경우- 보건선생님 판단에 따라 필요시 교과선생님, 담임선생님 허락을 득해야 쉴 수 있습니다.

1시간 정도 휴식이 가능하며 1시간 이상 휴식은 여러상황에 따라 보건선생님 판단에 따릅니다.

응급상황, 꼭 필요한 경우가 아니라면 쉬는 시간에 보건실에 오기 바랍니다.

응급상황이 아닌데 수업중에 보건실에 오면 수업흐름이 끊어질 뿐만 아니라 다른학생들에게도 방해가 됩니다.

3. 금연캠페인 활동 안내

온라인 수업기간이 끝나고 등교를 하면 흡연예방사업 중 하나로 금연캠페인을 연 4회 예정되어 있습니다.

간부학생을 중심으로 이루어지며, 원하는 학생은 누구든지 얼마든지 참여 할 수 있습니다.

참여시  봉사시수 1시간, 간식, 기념품 제공 및 4회 모두 참여하는 학생은 특별 선물을 지급합니다.

참고하고 있다가 추후 다시 안내에 따라 신청하시면 됩니다.

4. 건강리더 동아리 안내

교내 흡연 예방 및 금연활동, 친구들의 건강을 위한 자료 만들기 및 홍보하기 등 보건과 관련된 동아리 활동입니다.

관심있는 학생 중 열심히 적극적으로 참여할 학생은 등교 후 동아리 신청시 신청하면 되겠습니다.

5. 코로나19 및 모든 감염병 예방활동 잘하기

코로나19로 인하여 많은 어려움이 있을 겁니다. 갑갑한 마음이 들겠지만 이또한 지나간다는 것을 잊지 않고 긍정적으로 밝게

생활하기 바랍니다. 잦은 손씻기, 마스크 착용하기, 건강한 음식 먹기, 집에서 할 수 있는 운동하기, 사회적 거리두기 등 건강 생활 실천도

잊지 마세요~