(전교생 성교육) 성폭력 예방, 성인지 감수성 UP
작성자 김태희 등록일 20.08.28 조회수 125

8월 31일 1교시 전교생 성교육 시간입니다.

격주등교로 온라인 수업을 하는 2학년 학생을 위한 성교육 자료를 올립니다.

성범죄의 가해자의 대부분은 가까운 친인척, 친구, 이웃이라고 합니다.

내가 쉽게 내뱉는 말과 행동이 성적농담이 아니라 성폭력이 될 수 있다는 것을 명심하세요.

나도 모르게 성범죄의 가해자가 되지 않으려면 성폭력에 대해 정확히 알아야 겠죠?

'다 아는 내용이니깐...' 하고 무심히 넘기지 말고 학습자료를 꼼꼼히 읽어보고 생각해보는 시간을 가지도록 합니다.

1. 성교육 자료를 정독합니다.

2. 동영상자료(세바시789회)를 시청합니다.

3. 활동지를 풀어봅니다.

지난 금요일 내어준 활동지에 정성껏 자신의 생각을 기입하여 9월7일 등교시 담임선생님께 제출하도록 합니다.

뜻깊은 학습 되시길 바랍니다. ^^