(양성평등교육) 평등한 우리
작성자 김태희 등록일 20.08.28 조회수 118

2020. 8. 31. 양성평등교육 시간 입니다.

온라인 수업을 하는 2학년 학생을 위한 교육자료를 올립니다.

세상은 다양한 문화와 색깔을 지닌 사람들이 어우러져 살아가는 공간입니다.

남자라고 다 똑같은 생김새와 생각을 가지지 않고, 여자라고 다 똑같은 성격과 생활을 하는 것은 아닙니다.

또. 이제 태어난 아기와 100세가 넘는 노인까지 다양한 세대의 양성평등 의식은 다 다를 것입니다.

이것이 세대차이라고 하죠,,

유치원때부터 양성평등이 특별하지 않게 자연스럽게 평등을 배워온 친구들이 있는가 하면

아직도 '에헴'하면서 집안일은 여자의 몫으로 생각하는 어른이 계시기도 합니다.

살아오면서 배워왔던 '생각'이라는 것은 단숨에 바꿀수가 없거든요.

그럼에도 불구하고.

우리가, 나자신이, 스스로 조금씩 변화한다면.

세대차이를 못느낄정도로 어느새 양성평등한 사회가 되어 있을겁니다.

성장하는 훈(訓)에 대한 동영상을 시청해보고

활동지를 풀어보세요.

그동안 우리속에 자연스럽게 박혀있던 양성불평등한 것들이 눈에 보이기 시작할 것입니다.

오늘도 선생님은 스스로 열심히 학습하는 여러분을 응원합니다!! 화이팅^^!!