(전교생 성교육) 성매매 오해와 진실
작성자 김태희 등록일 20.11.28 조회수 64

'성매매'에 대해 제대로 알고 있나요?

성매매는 성을 매개로 하여 사고 파는 모든 행위를 말합니다.

윤락업소에서의 성매매만이 아닌 성을 매개로 한 영화, 사진, 광고, 그림, 책, 만화 등 성과 관련된 매매행위를 성매매라고 하죠.

이러한 성매매는 더이상 잘못된 어른들만의 문화는 아닙니다.

인터넷 뉴스를 열기만 해도 보기 싫은 야한, 노출이 심한 광고들과 문구들을 쉽게 볼 수 있는 세상이 되었으니까요.

또. 용돈이 필요한 학생들에게 쉽게 손을 내밉니다.

"특정부위를 사진으로 찍어 전송해주면 얼마를 주겠다.", "조건만남으로 잠깐 데이트를 하면 얼마를 주겠다."

이런 사탕발림의 말들에 많은 청소년들이 속기도 합니다.

세상은 절대 공짜가 없는 법입니다.

절대 모르는 사람과의 사이버채팅은 하지 말고, 아르바이트를 꼭해야 한다면 부모님과 상의하세요.

이번시간은 성매매 오해와 진실에 관한 내용 입니다.

교육자료와 동영상보고 성매매에 관해 바른, 비판적 사고를 키울 수 있는 시간이 되기를 바랍니다.

*학습방법

1) 동영상을 시청하세요

2) 성교육자료를 열어 꼼꼼히 읽어보고 문제를 풀어 보세요

*학습지 제출방법 (3가지 중 1가지 선택)

1) 이메일: kth10030200@hanmail.net  (학습지 파일 또는 사진, 아니면 메일에 직접 답적기)

2) 밴드: 보건선생님께 밴드를 통해 답장을 해도 좋아요

3) 출력: 등교시 보건실로 제출해 주세요.